机器人正向我们走来,它们变得更加智能灵巧,在更多领域服务社会发展和百姓生活。Dobot正反映了这种趋势。


     “中国在2014年仅工业机器人销量就已达到5.7万台,占全球销量的四分之一。中国机器人的消费市场、需求体量目前都是世界最大的。”中国电子学会秘书长徐晓兰说。此外,未来面向家庭和个人的服务机器人将超越工业机器人,成为中国下一个爆发式增长的机器人市场。

      

     从目前的工业机器人格局来看,机械臂发展了近20年,占市场份额最多的仍是传统的四大家族,发那科(日本)、ABB(瑞典)、库卡(德国)和柯马(意大利)。较低的国产化程度使国产机器人价格居高不下,缺乏竞争力。今年4月底,工信部、发改委、财政部联合发布的《机器人产业发展规划(2016-2020年)》提出,到2020年,我国自主品牌工业机器人年产量将达20万台,服务机器人年销售收入超300亿元。在生活方面,包括助老助残、家庭服务、医疗康复、救援救灾等在内的多个领域都将出现机器人的身影。 

 来源:中视财经网

.

声明:本站部分文章内容均来自互联网,版权归原作者或媒体所有,如不慎侵害您的相关权益,敬请留言告知,我们将尽快删除,并致以深深的歉意。


2016年05月20日

智能装备助推制造业转型升级
中国制造:实现机器人“规模+技术”双突破

上一篇:

下一篇:

机器人热潮来袭 风口行业将迎怎样发展

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务